Реставрация комода

20.12.2022

Комод в процессе работы..... 1 

 2  

фото 1 - реставрация поверхности предмета. 
фото 2 - нанесение потали. 
фото 3 - лакировка
фото 4 - нанесена белая патина на поверхность предмета.
фото 5 - окончание работы

Смотрите статью "золочение мебели - стоимость".



Реставрация тумбы.

20.01.2022

Угол этой тумбы сильно разбух из-за воды, пришлось его срезать и сделать декоративную накладку серебряного цвета. Подобрала форму и оттенок серебра, а так же сделала парную накладку над второй ножкой. Внешний вид тумбы спасен!  



Золочение потолка поталью.

18.01.2022

На фото - золотой потолок. Поскольку большая люстра сильно освещает помещение - потолок на фото - очень бликует и кажется темным. На самом деле он золотой. 

Первое фото - потолок в процессе работы; на втором фото видна часть потолка в практически завершенной стадии. 
Перед тем как нанести поталь на потолок , его тщательно грунтуют. Затем, чтоб результат был качественным, мы с напарницей расчертили его - нанесли все основные оси. Затем, в течении двух ней наносили листы потали, "обметали" и лакировали. 
Смотрите статью - "золочение поверхностей, подготовка"     Стоимость работ на подобный декор можно посмотреть "здесь" .  



Реставрация столешницы итальянской консоли.

20.12.2021

Этот итальянский предмет мебели имел несколько дефектов на столешницы и пришлось сделать переделку поверхности - зашлифовать нанести поталь серебряного цвета, покрыть лаком, нанести декоративную тонировку как у итальянцев, и затем снова лакировать. Реставратор мебели - звоните прямо мастеру - 8-925-2589916 Екатерина. Смотрите другие работы - "Реставрация столешницы 



Перекраска дверей.

20.11.2021

Все три двери - большая двухстворчатая и две одинарных в этой квартире были крепкие, качественные, с совсем небольшими изьянами и царапинами, но смотрелись слишком темными после нового ремонта в светлых цветах. Заказчица попросила их перекрасить в светлый, практически белый оттенок. Подобрали износостойкую полуматовую эмаль. затем долго подбирали оттенок - остановились на двух оттенках : со стороны комнат оттенок перекраски двери был светлее, со стороны коридора чуть темнее, с добавлением оливкового цвета. 

Все тонкие щели на дверном полотне пришлось аккуратненько зашпаклевать безусадочной шпаклевкой, поскольку незаметные на темном фоне они стали очень видны сразу же после покраски первого слоя.
Всего слоев перекраски эмалью было два. Но на некоторых конструктивных деталях дверей понадобилось сделать третий слой. Поскольку эмаль была качественная, дорогая, и ложилась хорошо, результат окраски порадовал.

вот фото:   

В результате перекраски дверей получился очень нарядный и светлый интерьер.



Реставратор мебели. Из старенького....

01.10.2021

Нашла на полке фотоальбом со старыми рабочими фотографиями...... После отпуска - нужно напомнить о себе... Я - реставратор мебели со стажем работы более 15 лет. За это время приходилось выполнять довольно сложные работы по восстановлению мебели. Вот один из примеров -  реставрация столешницы антикварного столика.    



СТАТЬЯ:Эта статья о новом декоре, переделке старых предметов мебели, о вариантах подготовить и позолотить мебель.

Любая мебель, старая или новая, это часть интерьера.
Вопрос, который часто появляется у заказчиков: как сделать нарядными обычные ровные скучноватые фасады мебели?
Ведь если ваша мебель невыразительная, будь то старые предметы или новые фасады, с ними вместе и интерьер в целом выглядит "не очень".
Так же, после свежего ремонта, в глаза бросаются все недочеты старой, но такой добротной и любимой мебели. Старый стол, трюмо, шкаф, этажерка...Поверхность потускнела, полиняла, с царапинами.. -НЕ ВЫГЛЯДИТ НАРЯДНО... А ведь пропорции, детали старой мебели нередко бывают и резными и ажурными, и красивыми. Это стоит подчеркивать..! Зачастую верхнее покрытие мебели вызывает много вопросов – ветшает оно – лак тускнеет, выцветает тонировка поверхности шпона….- Но это не конец вашего предмета мебели! Как опытный реставратор и декоратор мебели могу вам сказать, что предметы мебели можно ОЧЕНЬ красиво и стильно обновить, а так же придать им совсем (!) другой внешний облик, сделать более стильными!

Мебель можно переделать! Полностью, частично, чуть-чуть.
На скучные однообразные фасады можно нанести красивые орнаменты, перетонировать их кромки, изменить фурнитуру (в частности - ручки) на более эффектные и нарядные, или ПОЗОЛОТИТЬ (нанести поталь золотого или серебряного цвета) и много всего другого....
Со старыми предметами мебели еще интереснее. Обычно, чаще всего, единственный недостаток старой мебели это ее обветшавшая лакировка. По своим пропорциям, внешнему виду и наличию резного декора старые предметы мебели очень красиво и эффектно выглядят. И это стоит ценить и подчеркивать. Мне приходилось перекрашивать тонировками,эмалями и лаками, и делать всевозможные стильные и изящные предметы мебели из старых, невыразительных, мрачноватых и громоздких…. Результат такой переделки прекрасно вписывался в новый ремонт и продолжал свою жизнь в новом амплуа в новом современном образе.
Предмет мебели удивит вас своим новым изящным, эффектным и свежим внешним видом если приложить немного усилий на их новую отделку и новый образ.
Нередко приходилось переделывать старые невыразительные деревянные столики или этажерки в эффектные стильные и незабываемые по своему внешнему виду предметы. .
ПЕРЕКРАШУ ВАШ старый громоздкий ШКАФ, и он будет ОЧЕНЬ красиво, стильно выглядеть в вашей новой стильной квартире с новым ремонтом..!
Очень красивы старые комоды и трюмо, если стильно обновить их внешний вид.
Не обязательно это классическая отделка и переделка... Здесь можно проявить фантазию и вкус. Здесь главное, чтобы новая отделка подошла к интерьеру, чтобы предмет мебели гармонично дополнил интерьер и занял свое новое достойное место после переделки.
Если у вас крупногабаритный предмет мебели концепция его переделки может быть "нейтрально и стильно", нужно чтоб новый стильный предмет мебели визуально растворялся в пространстве, не загромождая интерьер.
Бывают случаи, когда декор для мебели просят сделать ярким , тогда чаще всего я предлагаю действительно яркий вариант отделки – это золочение мебели поталью. Кстати поталь можно нанести не только золотого цвета, но цвета серебро. А так же использовать различные новинки оттенков, такие как "лунное золото", цвет "шампань", "розовое золото". Все светлые оттенки потали, особенно серебро "разгрузят" ваш интерьер за счет отражения света от поверхности и сделают ваши предметы мебели визуально более легкими, изящными. Так было ни раз при работе с поталью цвета серебро: например, выполнялась отделка старого советского фортепиано (предмет был изрядно пошарпан и черного цвета). Предмет получил совершенно особый внешний вид - на новой поверхности красиво бликуют и переливаются все оттенки интерьера, в котором он находится – жемчужно-серые и светло-розовые…. Фото этой работы можно посмотреть на страничке "золочение мебели" или в "последних работах".

Если добавить позолоту на предмет мебели, выделить какие-либо ее яркие детали или конструктивные части, то и в гостинной разместить такой новый эффектный предмет будет не стыдно! Позолотить на мебели можно: резьбу, всевозможные валики, филенки, накладной декор, отдельные детали конструкций, фасады, ножки и навершия, а так же фоновые плоскости или плоскость столешницы..

Обращайтесь за консультацией по декору для ваших предметов мебели!

Смотрите так же статью - "золочение поверхностей, стоимость"



Отпуск!

12.08.2021

Принимаем звонки и заказы - на конец сентября. 

Сейчас мы в отпуске!



Переделка старой советской мебели.

11.08.2021

Недавно помогала друзьям переделать старую советскую мебели. Решили ее перекрасить..

  Все предметы были коричневого оттенка. Подобрали красивый спокойный серый. А так же специальную краску. 
На тумбе сняли дверцы и зашпаклевали, выровняли места от их крепежа.. 
На коридорной вешалке после перекраски сделали красивый шпагатный декор и декор шпагатом на ручечках, песочного цвета. 
Вот что получилось в результате:
      



Из старенького.... Реставрация поверхности - устранение монтажных стыков и нанесение серебряной потали на поверхность.

08.08.2021

 Эта работа - была сделана несколько лет назад, - яркий пример реставрации сложного покрытия - необходимо было сделать незаметные "заплатки" в местах крепежа панно. Пришлось выровнять все крепежные стыки, тщательно зашлифовать в "ноль", и затем, нанести поталь и финишный лак. 


В дополнение хотелось отметить про эту отделку - нанесение потали серебряного цвета визуально разгружает интерьер! Посмотрите на фото -любая другая отделка - не будет так эффектно и легко выглядеть, как серебро. Поэтому она остается так актуальна для интерьера и сегодня. Можно нанести поталь на стену - такое серебряное панно и оживит ваш интерьер, и сделает его просторнее, и придаст стиль. Можно нанести поталь на карнизы - серебро будет выглядеть и стильно и благородно и модно. Если у вас в доме есть предметы мебели, которые хочется переделать, серебряный декор поталью сделает ваши предметы по-новому стильными и эффектными. 

Реставратор  со стажем работы около 20-ти лет выполнит работы - и ОПЕРАТИВНО и КАЧЕСТВЕННО - реставрация позолоты на мебелиреставрация позолоты на лепнинереставрация мебели.  8-925-258-99-16 ЕКАТЕРИНА  




Перетонировка предмета мебели

03.08.2021

Этот предмет мебели по размеру и по стилю очень подходил к интерьеру, но он был черным по цвету, и никак не вязался с общим фоном помещения, поэтому решено было его перетонировать в оттенок к остальной мебели.... нужно было сделать красивую красно-коричневую гамму фона и роспись под фактуру дерева, а затем глянцевую лакировку. В результате получился элегантный и эффектный предмет мебели, на вид полностью похожий на остальные предметы мебели....
 Вид до переделки, черные ножки: Вид в процессе работы: 
 Вид после завершения работ:    
Если вам нужна перетонировка мебели, лакировка мебели, а так же декор мебели, - работы выполнит мастер со стаже работ, оперативно и красиво. Все будет износостойко и качественно. 8-925-258-99-16 Екатерина


Статья " Перетонировка, переделка, ремонт или реставрация мебели":

В этой статье о переделке мебели мне хотелось поговорить о том, что декор мебели может иметь вид профессионального прикладного искусства.
Взамен обветшавшей поверхности старого предмета мебели можно получить нарядный, даже уникальный, красивый, новый, посвежевший и неузнаваемый предмет мебели, с самобытным ярким характером или полностью дополняющий стиль вашего интерьера предмет.
При переделке мебели подбирать отделку стоит только исходя из интересов конретного помещения. И только от него...
Переделка мебели может иметь вид нейтрального, но стильного предмета. Переделка мебели может носить характер яркий и самобытный.
Во многих домах, особенно загородных, еще сохранились "сталинские" или "чешские" гарнитуры: различного вида шкафы, комоды, серванты и буфеты, этажерки для различных предметов, столы и стулья... От долговременного их использования и влияния времени на них , их поверхности значительно обветшали: даже лак потерял свой блеск и потускнел - полинял... Какреставратор мебелисо стажем, могу смело заявить -обычно это практически единственный дефект, старая мебель очень добротная и крепкая. Можно немного подточить ящички и подтянуть петли и все! Этого достаточно для дальнейшей практичной эксплуатации... Переделать придется только потускневшую поверхность -обновить тонировкой (если ее хочется утемнить), перекрасить, (если хочется новый оттенок), перелакировать, если нужен свежий блеск. Вы удивитесь, насколько обновляется и улучшается внешний вид старой мебели в руках опытного мастера даже при небольшой переделке предмета!
Перед перекраской поверхность предмета мебели конечно же нужно тщательно подготовить. Ее обычно шлифуют или шкурят в местах мелких дефектом и царапин. Там где есть более грубые и глубокие дефекты -устраняют. Если на поверхности предмета есть вздутия, проклеивают и прижимают струбцинами и грузами, и затем также тщательно зашкуривают. Затем грунтуют и перекрашивают в два слоя. Для успешной перекраски мастер должен тщательно подобрать вид эмали и ее оттенок.
Нередко приходится перекрашивать шкафы сталинского периода. Это всегда добротная, серьезная и массивная мебель. И очень вместительная. Ее потускневшую и посеревшую лакированную поверхность достаточно либо просто освежить небольшой косметической чисткой поверхности и новым лаком, либо сделать перекраску. В зависимости от выбранного оттенка краски внешний вид шкафа очень изменяется. Если покрасить в более светлые цвета - он становится менее массивным, более стильным и современным. Благодаря модным оттенкам перекраски(чаще всего используются светлые цвета- светло-серый, серо-голубой, серо-оливковый) "сталинский" массивный шкаф становится стильным, модным и прекрасно дополняет современный! интерьер. К такой перекраске можно добавить легкий декор в контрастных оттеках - коричневый, шоколадный, красноватый... Предмет мебели будет неузнать! Для окончательного варианта эффектного внешнего вида нужно подобрать фурнитуру -новые стильные и современные ручки. Иногда заказчики хотят поменять и петли с замками, но это актуально не на каждом предмете.
Вздутия на мебели являются наиболее трудноустранимым видом дефектов, скрыть который до конца удается не всегда. Сделать подобный дефект менее заметным помогает тонирование и матовый лак.
Различного вида сколы на мебели обрабатываются специального вида шпаклевкой, восками, специальной пастой. Некоторые, довольно крупные дефекты можно замаскировать под фактуру древесины, особенно если она имеет насыщенный рисунок поверхности.
Для качественного ремонта мебели, в местах где она "раскачалась", например, требуется хороший клей...
Приведу здесь характеристику некоторых клеев, которые используются для склейки мебели или вздутий ее поверхности.
1.мездровый или костный клей.
Это классические столярные клеи в плитках,гранулах или хлопьях.
Требуют предварительного замачивания и нагрева до температуры кипения. Концентрация клея в зависимости от соотношения сухого клея и воды различна. Клей применяют горячим,подогрев в водяной бане.
2. Клей пва. Это синтетический клей, в качестве разбавителя используется вода. Боится холода. Заменяет во всех случаях мездровый и костный, имея лучшие свойства. Не требует подогрева.
3.эпоксидный клей. Требует добавления отвердителя. Очень твердый. Сложно удалить, если получается подтек.
4. Для устранения небольших дефектов подходит клей "момент".

Вот удачный пример переделки старого комода - он из интернета - 



 1   2   3   4   5   6   7   8   16   17  



Все фотографии являются собственностью Studio Fresco. Частичное или полное использование, размножение или распространение каким бы то ни было способом фотографий и текстов, опубликованных на данном сайте, допускается только с письменного разрешения.

Copyright © 2006–2009 Studio Fresco. Все права защищены. Разработка сайта © 2009 Endis.ru