Глянцевое золочение резьбы.

09.06.2022

       



Реставрация и нанесение потали на комод.

09.06.2022

       



Нанесение потали на потолок.

09.06.2022

    



Реставрация комода

20.05.2022

Комод в процессе работы.....   

     


Смотрите статью "золочение мебели - стоимость".



Реставрация иконы.

15.05.2022

   



Реставрация тумбы.

20.01.2022

Угол этой тумбы сильно разбух из-за воды, пришлось его срезать и сделать декоративную накладку серебряного цвета. Подобрала форму и оттенок серебра, а так же сделала парную накладку над второй ножкой. Внешний вид тумбы спасен!  



Золочение потолка поталью.

18.01.2022

На фото - золотой потолок. Поскольку большая люстра сильно освещает помещение - потолок на фото - очень бликует и кажется темным. На самом деле он золотой. 

Первое фото - потолок в процессе работы; на втором фото видна часть потолка в практически завершенной стадии. 
Перед тем как нанести поталь на потолок , его тщательно грунтуют. Затем, чтоб результат был качественным, мы с напарницей расчертили его - нанесли все основные оси. Затем, в течении двух ней наносили листы потали, "обметали" и лакировали. 
Смотрите статью - "золочение поверхностей, подготовка"     Стоимость работ на подобный декор можно посмотреть "здесь" .  



Реставрация столешницы итальянской консоли.

20.12.2021

Этот итальянский предмет мебели имел несколько дефектов на столешницы и пришлось сделать переделку поверхности - зашлифовать нанести поталь серебряного цвета, покрыть лаком, нанести декоративную тонировку как у итальянцев, и затем снова лакировать. Реставратор мебели - звоните прямо мастеру - 8-925-2589916 Екатерина. Смотрите другие работы - "Реставрация столешницы 



Перекраска дверей.

20.11.2021

Все три двери - большая двухстворчатая и две одинарных в этой квартире были крепкие, качественные, с совсем небольшими изьянами и царапинами, но смотрелись слишком темными после нового ремонта в светлых цветах. Заказчица попросила их перекрасить в светлый, практически белый оттенок. Подобрали износостойкую полуматовую эмаль. затем долго подбирали оттенок - остановились на двух оттенках : со стороны комнат оттенок перекраски двери был светлее, со стороны коридора чуть темнее, с добавлением оливкового цвета. 

Все тонкие щели на дверном полотне пришлось аккуратненько зашпаклевать безусадочной шпаклевкой, поскольку незаметные на темном фоне они стали очень видны сразу же после покраски первого слоя.
Всего слоев перекраски эмалью было два. Но на некоторых конструктивных деталях дверей понадобилось сделать третий слой. Поскольку эмаль была качественная, дорогая, и ложилась хорошо, результат окраски порадовал.

вот фото:   

В результате перекраски дверей получился очень нарядный и светлый интерьер.



Реставратор мебели. Из старенького....

01.10.2021

Нашла на полке фотоальбом со старыми рабочими фотографиями...... После отпуска - нужно напомнить о себе... Я - реставратор мебели со стажем работы более 15 лет. За это время приходилось выполнять довольно сложные работы по восстановлению мебели. Вот один из примеров -  реставрация столешницы антикварного столика.    



СТАТЬЯ:Эта статья о новом декоре, переделке старых предметов мебели, о вариантах подготовить и позолотить мебель.

Любая мебель, старая или новая, это часть интерьера.
Вопрос, который часто появляется у заказчиков: как сделать нарядными обычные ровные скучноватые фасады мебели?
Ведь если ваша мебель невыразительная, будь то старые предметы или новые фасады, с ними вместе и интерьер в целом выглядит "не очень".
Так же, после свежего ремонта, в глаза бросаются все недочеты старой, но такой добротной и любимой мебели. Старый стол, трюмо, шкаф, этажерка...Поверхность потускнела, полиняла, с царапинами.. -НЕ ВЫГЛЯДИТ НАРЯДНО... А ведь пропорции, детали старой мебели нередко бывают и резными и ажурными, и красивыми. Это стоит подчеркивать..! Зачастую верхнее покрытие мебели вызывает много вопросов – ветшает оно – лак тускнеет, выцветает тонировка поверхности шпона….- Но это не конец вашего предмета мебели! Как опытный реставратор и декоратор мебели могу вам сказать, что предметы мебели можно ОЧЕНЬ красиво и стильно обновить, а так же придать им совсем (!) другой внешний облик, сделать более стильными!

Мебель можно переделать! Полностью, частично, чуть-чуть.
На скучные однообразные фасады можно нанести красивые орнаменты, перетонировать их кромки, изменить фурнитуру (в частности - ручки) на более эффектные и нарядные, или ПОЗОЛОТИТЬ (нанести поталь золотого или серебряного цвета) и много всего другого....
Со старыми предметами мебели еще интереснее. Обычно, чаще всего, единственный недостаток старой мебели это ее обветшавшая лакировка. По своим пропорциям, внешнему виду и наличию резного декора старые предметы мебели очень красиво и эффектно выглядят. И это стоит ценить и подчеркивать. Мне приходилось перекрашивать тонировками,эмалями и лаками, и делать всевозможные стильные и изящные предметы мебели из старых, невыразительных, мрачноватых и громоздких…. Результат такой переделки прекрасно вписывался в новый ремонт и продолжал свою жизнь в новом амплуа в новом современном образе.
Предмет мебели удивит вас своим новым изящным, эффектным и свежим внешним видом если приложить немного усилий на их новую отделку и новый образ.
Нередко приходилось переделывать старые невыразительные деревянные столики или этажерки в эффектные стильные и незабываемые по своему внешнему виду предметы. .
ПЕРЕКРАШУ ВАШ старый громоздкий ШКАФ, и он будет ОЧЕНЬ красиво, стильно выглядеть в вашей новой стильной квартире с новым ремонтом..!
Очень красивы старые комоды и трюмо, если стильно обновить их внешний вид.
Не обязательно это классическая отделка и переделка... Здесь можно проявить фантазию и вкус. Здесь главное, чтобы новая отделка подошла к интерьеру, чтобы предмет мебели гармонично дополнил интерьер и занял свое новое достойное место после переделки.
Если у вас крупногабаритный предмет мебели концепция его переделки может быть "нейтрально и стильно", нужно чтоб новый стильный предмет мебели визуально растворялся в пространстве, не загромождая интерьер.
Бывают случаи, когда декор для мебели просят сделать ярким , тогда чаще всего я предлагаю действительно яркий вариант отделки – это золочение мебели поталью. Кстати поталь можно нанести не только золотого цвета, но цвета серебро. А так же использовать различные новинки оттенков, такие как "лунное золото", цвет "шампань", "розовое золото". Все светлые оттенки потали, особенно серебро "разгрузят" ваш интерьер за счет отражения света от поверхности и сделают ваши предметы мебели визуально более легкими, изящными. Так было ни раз при работе с поталью цвета серебро: например, выполнялась отделка старого советского фортепиано (предмет был изрядно пошарпан и черного цвета). Предмет получил совершенно особый внешний вид - на новой поверхности красиво бликуют и переливаются все оттенки интерьера, в котором он находится – жемчужно-серые и светло-розовые…. Фото этой работы можно посмотреть на страничке "золочение мебели" или в "последних работах".

Если добавить позолоту на предмет мебели, выделить какие-либо ее яркие детали или конструктивные части, то и в гостинной разместить такой новый эффектный предмет будет не стыдно! Позолотить на мебели можно: резьбу, всевозможные валики, филенки, накладной декор, отдельные детали конструкций, фасады, ножки и навершия, а так же фоновые плоскости или плоскость столешницы..

Обращайтесь за консультацией по декору для ваших предметов мебели!

Смотрите так же статью - "золочение поверхностей, стоимость"



 1   2   3   4   5   6   7   8   17   18  



Все фотографии являются собственностью Studio Fresco. Частичное или полное использование, размножение или распространение каким бы то ни было способом фотографий и текстов, опубликованных на данном сайте, допускается только с письменного разрешения.

Copyright © 2006–2009 Studio Fresco. Все права защищены. Разработка сайта © 2009 Endis.ru